В Ленинградской области подписали совместное заявление

В Ленинградской области подписали совместное заявление

1 июля 2024
В тексте документа осудили террористические акты в Севастополе и Дагестане.
В Ленинградской области подписали совместное заявление

Члены Совета при губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям, в числе которых председатель регионального отделения Ассамблеи народов России Ленинградской области Елена Ермолина, подписали совместное заявление. В тексте документа осуждают террористические акты в Севастополе и Дагестане, совершенные 23 июня, а также призывают жителей Ленинградской области и всех граждан России не допускать беспричинной паники.

«Мы убеждены, что у тех, кто спланировал и совершил эти аморальные и чудовищные преступления, нет ни веры, ни национальности, ни какой-либо широкой поддержки среди жителей России. Какими бы словами, идеями и догматами не прикрывались эти нелюди, цель их одна – разрушить межнациональный и межрелигиозный мир в нашей стране, разжечь ненависть между ещё вчерашними друзьями и соседями, вселить страх и отчаяние в души миллионов россиян. Мы искренне скорбим по погибшим и выражаем слова всемерной поддержки пострадавшим от рук  преступников. У нас нет сомнений в том, что замысел направлен против мирного сосуществования и многовекового взаимодействия традиционных религий, существующих в России», - говорится в заявлении.

Документ поддержали 34 лидера национально-культурных и религиозных объединений Ленинградской области, среди них председатель централизованной религиозной организации «Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России», муфтий Санкт-Петербургской Соборной мечети Панчеев Р.Д., иерей Гатчинской Епархии, ответственный за связи с общественностью Александр Асонов, полномочный представитель Республики Ингушетия в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Аушев М.Р., руководитель социальных проектов автономной некоммерческой организации «Просветительский центр патриотического воспитания «Ленинградский доброволец» Владимиров Г.Н., заместитель представителя Представительства Республики Дагестан – руководитель работы представительства Республики Дагестан в Ленинградской области Омаракаев М. М. и многие другие.